Нет у погоды осенней...

Ольга Рыжова 2
Нет у погоды осенней…

В сливки густые тумана замешано утро,
На золотых тополях отраженье небес,
Солнца восход обернулся беззвучной минутой,
Ветер проснулся и снова куда-то исчез…

Листья цветные насыпаны горкой шуршащей,
Ластится ветер, бросая горстями листву,
Парк, облетая, стал светлым стеклянно-сквозящим,
Видно сквозь ветки высоких небес синеву.

Лето, по-бабьи всплакнув, кратким днём попрощалось,
Дождь зарядил, прогоняя остатки тепла,
Медленно гибнут, старея, цветы, вечер жалок,
Алою ленточкой тает закат. Не до сна…

Клин улетающих птиц растворился с рассветом,
Жмут и прессуют уставшую землю дожди,
Осень хозяйкой пришла, испугав наше лето.
Нет у погоды осенней иного пути…

21 сентября 2019 год