Прогулка с Осенью

Татьяна Фуфаева
1.Я прогуляюсь с Осенью по парку,
  С собою прихватив последнее тепло,
  Руки коснётся кисть рябины жаркой,
  Напомнив мне, что лето уж прошло,
  Ушло, неслышно, тихою походкой,
  С собою унося духмяность росных трав
  И уплыло рыбацкой старой лодкой,
  В зелёную растрёпанность дубрав.

Припев:Осень захмелевшая
       В лабиринте улиц
       Бродит, опьянённая
       Запахом листвы,
       Осень утонувшая
       В карнавальном гуле
       И заворожённая
       Шёпотом травы.

2.Пройдусь я с ней тенистою аллеей,
  Прислушаюсь к мелодии ветров,
  О лете, ненароком, пожалею,
  Шагнувшем под раскидистый покров
  Дубов, слегка, покрытым позолотой
  И клёнов багровеющих вдали,
  Дождей, подёрнутых печали нотой,
  Курлыча, прочь уносят журавли.

Припев.


Сентябрь 2019 г.