Любовь к окрошке

Смольянинов Сергей
"В гримасах грациозных спины!
Танцуем мощно
Окрошку из фокстрота, вальса, танго и польки,
И из чего-то, что у берберо-арабов модно."

(Виктор Соснора)

Люблю окрошку я, но странною любовью...
Люблю её из вальсов и фокстротов,
Кадрилей, твистов-тангов, менуэтов,
И из ещё чего-нибудь такого,
Что модно у гвинео-папуасов…

Её мне подают к ушам на ужин
(окрошку эту) и её я мощно
Употребляю с радостной гримасой,
Спиною изгибаясь грациозно…

Потом пишу окрошку из сонетов,
Поэм, баллад и разных дифирамбов
Во славу музыки, кино, театра, цирка,
А также чёрной и цветной металлургии…