Осень в права вступает

Тамара Коханская
За окном пасмурная погода.
Моросит дождь и уже холодно.
Тучи небо застилают.
Серостью покрывают.
Осень в багрянец одета,
Как лучи ушедшего лета.
Дороги листвой расстилает
Разными самоцветами.

Красною и желтою листвою,
Она шуршит под ногою.
Спаса яблоки урожая
нам о лете напоминают.
Они лежат на блюде,
Как солнышко в миниатюре.

Землю дождь поливает
Перед снегом ее насыщает.
Запах осени слышен
Дождем по крыше.
Яблочного аромата
и тепла в доме.
Печку топить начинают.
Осень в права вступает.