Я рождён был в деревне

Александр Жданов7
Я рожден был в деревне,
Под красивой ветлой.
На Руси нашей древней,
И такой же простой.
   Где мне песнь напевала.
   Под луною листва.
   И будить забывала,
   Зорька утром тогда.
Где у мамкиной титьки,
Насосав молока.
Я сопел по рассейски,
И смотрел в облака.
   А они забавляли,
   Разогнав табуны.
   И потом забирали,
   В свои сладкие сны.
Лес и реченька змейка.
Вы играли со мной.
На счастливой скамейке.
Целовались с тобой.
   И большое спасибо, нашим предкам отцам.
   Что страну собирали, вопреки подлецам.
   Что за Русь не щадили, своего живота.
   И сынам завещали, доблесть, веру в Христа.
Мать любимая Русь, ты вся в слове святом,
Я тобою горжусь, осеняясь крестом.
На Руси нашей древней, и такой же родной.
Я рождён был в деревне, под счастливой звездой!