Тянулись дни

Илья Проталлин
Я ждал когда урок закончится,
Чтоб пробежать мимо тебя.
И сделать всё , чтобы запомниться...
Костями с лестницы гремя.
Тянулись дни — почти недели,
На задних партах время шло.
Мы не учились — мы балдели,
Не знаю , что на нас нашло.
А в голове творилась химия
И не до физики уже.
Вон та, на первой парте милая,
И я влюблён в неё уже.
Потели руки от волнения.
Когда девчонок в первый раз,
Обняли их на перемене...
Они смеясь бежали в класс.
Мы старших девочек кадрили ,
В свои пятнадцать с лишним лет.
Им всё равно — что мы курили...
Крутые ух , мозгов ведь нет.
Домой мы в полночь приходили.
Вино гудело в голове.
Вот бы тогда умнее были,
Сказать всему дурному "НЕТ".
Но нам казалось — вот оно...
Любовь , свобода и кино.
И дней дождливых вовсе нет...
Ведь скоро нам шестнадцать лет!
И.П. 8-45 14.02.18 Тарту