Наказание

Юлия Андреевна Семенова
В лунном сиянье серебряный ветер
Треплет мне волосы, шепчет слова
Руки мои недвижимы как плети
И замерла’ вся людская молва

Замерли те кто играл в обвиненья
Те кто не верил и те кто скрывал
Так ли ужасно мое преступление?
Чтобы вы так показали оскал?

Кончено все, расходитесь зеваки
Лаской свистящих кнутов
Взро’щены алые алые маки
На радость открывшихся ртов

Гулко шаги палача отдаются
В сердце затихшем моем
Надо вернуться, а надо ль вернуться?
Время рассудит потом.