Похожий на тебя

Елена Есаулова
В осенней суете из тысячи мгновений
я выбираю день с дыханием дождя...
Особенный?... Да нет, вполне обыкновенный,
но безрассудством чувств похожий на тебя...

На клавишах тепла следы осенней влаги
и эхом тихий звук, зовущий за собой...
Размытые слова рисунком на бумаге
за уходящим днем летят по мостовой...

Холодное вино в оранжевых отливах,
чуть-чуть горчит на вкус, но это не беда...
Поёт о чем-то дождь... И я  неторопливо
допью остаток слов забытых навсегда...

Согрев свою мечту твоим прикосновеньем
возможно не усну под музыку дождя...
И глядя на проспект в оконном отраженьи
останусь с этим днем, похожим на тебя...