Музыкант

Лайель Атани
Музыкант на углу присел на край тротуара.
Всем пегасам и музам объявлен всеобщий сбор.
Он натягивает суперструны на тело своей гитары,
Разминает до хруста пальцы, берет аккорд.
Замирают сердца, и души молчат изумленно, -
Сил не хватит снести испытание на излом;
И вибрируют в воздухе кварки и гравитоны,
Перекручивая пространство тугим узлом.

А с другого конца вселенной галактики носит тайфуном,
И взрываются новые звезды, источая безумный свет;
В пустоте их беззвучен гром, но дрожат суперструны,
Резонируя с атмосферой окраинных дальних планет.
Но не знает о том музыкант, а у песен свои законы;
И гитара дрожит, надрываясь на все голоса,
И тогда поднимаются ветры, разворачиваются циклоны
И магнитных полей опрокидываются полюса.

Я надеюсь и верю, поведаю по секрету:
Скоро холоду будет конец и угрюмым теням,
И мой город заветный из осени канет в лето,
Если только случится такое, что кто-то где-то
Свою песню споет однажды и для меня.