Хитрая осень

Вера Непершина
У хитрой осени в запасе
Полно секретов и даров.
Она в особенном окрасе,
Хозяйка леса и садов,
Идёт совсем неторопливо,
Шуршит опавшею листвой,
На небо смотрит горделиво,
Любуясь яркой синевой.
Вдруг снисходительно- небрежно
Дорогу дождику даёт,
А тот заплачет безутешно
И долго-долго слёзы льёт.
Но осень радости находит,
Когда припасы достаёт
И с грибниками хороводит,
И с ветром песенки поёт.