Вокзал прощания

Юлия Волкова-Арсентьева
Мне было холодно тогда
На зимнем сумрачном вокзале,
Но попрощаться ты не дал.
Мы от тоски едва дышали.

Застыла на моих губах
Простая фраза, как признанье.
По рельсам приплыла судьба.
Исчез вагон в густом тумане.

Осталась навсегда в груди
Тупая боль погибшей птицей.
Померк луны уставший лик:
Замерзли слёзы на ресницах.

Стояла я, глядя вослед,
Любви, уплывшей в бездну ночи,
Дотла костёр её истлел,
Сменился вихрем многоточий.

За что меня не пощадил,
Одну на пепелище бросил?
Как-будто камень на груди:
Отвесно вниз, стремглав с утёса.

Мне было холодно тогда,
Глотая боль, с тобой проститься.
Зажглась морозная звезда
В бездонном небе над столицей.