Обетования Божии

Вера Демченко-Болгарь
Однажды душа усомнилась:
-Быть может важней бытиё?
В мирской суете заблудилась,
Волна поглотила её.

И Пётр не доверился Богу,
Когда стал внезапно тонуть,
Как будто свело ему ногу,
Но стоило лишь протянуть

Иисусу Христу свою руку
И тут же был Им он спасён,
Развеял сомненье и муку,
Как только доверился он.

Наш разум греху покорился
И в этом есть горе души.
-Зачем ты во Мне усомнился?
Глаголет Спаситель в тиши.

Нельзя жизнь прожить фарисеем,
Пытаясь познать Божий сад.
Душа, как мытарь, пусть сумеет
Увидеть в грехах своих ад.

   19.08.2019