Нас уносит в прошедшие годы

Илья Павельев
Нас  уносит в прошедшие годы;
Капля падает в пыльный стакан.
А на дне вижу я лишь невзгоды,
Лишь ветра, да ветра и буран.

Нас  уносит в прошедшее лето,
Мы всегда вспоминаем года
И грустим. До сих пор нет ответа.
Мы всё пишем: «Грущу без тебя».

Мы хотим заступить за черту,
Где бураны, ветра отступают.
Мы хотим зацепить ту весну,
Где любовь да заботы ступают.

... Капля падает в пыльный стакан,
А на дне в нём любовь да забота.
Нету ветра, и этот буран
Отступает… Но летом работа…

Пётр Павельев
2003 год