Рассуждения...

Ирина Санкина
Рассуждение, к которому сподвигла Марина Корпан, устроив конкурс в Инстаграме на темы:
Как изменится моя жизнь после похудения?
Что мне даст финансовое благополучие?
         
         ***************
Я чистый лист перед собою положила,
Чтоб для себя по пунктам написать,
Как жизнь  изменится, когда я похудею,
И что мне денег куча может дать

И вот представила, что я уже худышка
Красотка, так сказать на миллион
Я девушка огонь, я просто вспышка
И нет изъянов ни с каких сторон

По сути разобраться, то во всём свобода
Самооценка пОднята до высоты,
И как бы сняты свевозможные оковы
И по другому начинаешь мыслить ты

Отброшены все комплексы, их просто нету,
Засевшие с годами в голове...
Купаюсь, получая комплименты
Сменяя грусть, улыбка чаще на лице

Ты всё сильнее веришь в свои силы
Ты поднялась с колен...без помощи...сама
Хотя для женщины это знакомо дело...
На ней всегда была работа, дом, семья...

А про себя она обычно забывает,
И в отраженье видя грустные глаза,
Вздохнув...ведь у кого-то и нет так бывает,
А на лице замажу всё косметикою я...

Ну а финансы в наше время открывают
Возможность беззаботно в мире жить
Без них нам тяжело здоровье-то поправить...
Не говоря о том, что нужно и детей кормить

А кроме этого им нужно дать все знанья
Увлечь помимо школы чем-нибудь...
И мамы, прилагая все старанья
Из кожи лезут, чтобы горы те свернуть

Итог того, что для себя нарассуждала
Чертою подведён и ясен всем
Свободна в том, что независимой я стану)
От глупых мыслей и финансовых проблем

  21.09.2019г. Ирина Санкина (Попова)