Логово

Сергей Кузнецов 32
Написано в соавторстве с
Евгенией Базалеевой.
http://www.stihi.ru/avtor/bajenn

Как на красочной ярмарке,
Среди яблонь в саду
Змеи ползают яростно:
Вдруг я к ним забреду?

Пестротой извиваются
Меж высоких стволов.
В кольца, в ромбы сплетаются...
И эфир двух миров

Растекается мороком
Уходящего дня.
Скоро ночь душным войлоком
Одурманит меня.

Я усну, и почудится -
(Или - всё наяву?)
На египетской улице
Я Исиду* зову.

И Богиня откликнется,
Ничего не сказав.
Лишь змея на ней выгнется;
Блеск надменный в глазах!

Сна обрывки далёкого
Утром выскользнут в дверь.
В дальних зарослях - логово;
Это знаю теперь!

А Змея, над канавою
Отпустив своих слуг,
Красоту величавую
Изогнёт в тугой круг.

"Ты смирился без выходок, -
Это шаг непростой.
И не тронул наш выводок;
Расплачусь я с тобой:

Будешь жить ты без горечи
И в душе и в судьбе.
Мы исчезнем до полночи.
Мир дарую тебе!»

21.09.19.

*Исида - одно из обличий Богини-Змеи в др.Египте. Часто изображается со змеей на голове.