На защиту Отечества

Владимир Грикс
Растет России мощь и сила,
закладываются корабли,
чтоб океаны бороздили
храня покой родной земли.
 
Розыскивают для призыва
и уклонистов поживей,
не регистрирован тут хилый,
найдут, сомнения не имей.
 
Пойдешь ты на борту у судна,
подлодка в глубине помчит,
пускай отчасти станет трудно,
мать-родина не заворчит.
 
И враг, который вдруг посмеет
на Русь поднять своё хайло,
тут поневоле присмиреет
и не посмеет сделать зло.