Зря пробудился...

Смольянинов Сергей
"Пробудившись ото сна,
Я умылся декабрём.
На столе бутыль вина
Извивается угрём."

(Дмитрий Цветков)

Пробудился ото сна,
Потекло вино рекой…
Глядь – вокруг меня жена
Извивается змеёй:

– Нализался!
Чтоб ты сдох!
И бутылью в темя – бац!!!
Я опять поспать прилёг
На промоченный матрац.