Пороки возвращаются...

Александр Шеховцов
Пороки возвращаются в отместку,
Чтобы не думал, будто победил.
Вонзают в сердце острую стамеску,
И режут фрески, словно ювелир!

Так по-садистки, что терпеть нет мочи!
Какой наркоз? Об этом позабудь!
И от того, так жаждешь темной ночи,
Чтобы хоть как-то боль ту обмануть!

И ночь врачует. Воскрешает тело,
Проснувшись утром, знаешь - повезло!
Лихая смерть не этого хотела,
Но ты очнулся всем грехам назло!

Пороки ль, грех - то все одно, едино.
И с тем живем. С тем верим в образа!
В нас два начала, что не разделимы,
Как гром и молния, когда идет гроза!

Но что поделать? Мы живые. Люди.
И в нас есть стержень Господа -отца!
Чтоб не случилось, мы такими будем:
В грехах, пороках, с верою в творца.

И от того к нам возвращаются пороки,
Которые изгнать пытались сердцем мы,
Они ж приходят, когда выдержаны все сроки,
Чтобы окутать всех в объятьях плотной тьмы...
21.09.2019г.