Не спешу

Артур Шахов
Не спешу. И куда мне в итоге спешить?
Пью мгновения свежий глоток.
Не тяну, но дыхания тянется нить:
Вдох, вдох, вдох!

Распаляясь, полуденный ветер кружил
С пыльным ворохом листьев в руках.
Дождь прошел, прибивая обмякшую пыль:
Кап, кап, кап!

Есть ли смерть? Я не знаю, но я сторонюсь
Глаз закрытых, крест-накрест наложенных рук.
Ощущаю, прислушавшись, собственный пульс:
Тук, тук, тук!

Полуночное небо утратило цвет
Проявляя космический тракт
Из мерцающих в танце светил и планет:
Такт, такт, такт!