Ночь у Русалки

Илья Проталлин
Смотрю как летят через небо,
Звёзды царапая мрак.
Их тело сгорает, а мне бы...
О чём же понять этот знак.
Ту ночь вспоминаю и губы,
Твой запах , сиянье волос,
С перламутром белые зубы
И вазу полную роз.
Я помню цветущую липу,
Цветущую помню тебя,
И помню, когда тебе крикнул,
Что жить не могу без тебя.
Всё помню, и звёзды на небе...
И блеск под луной твоих глаз.
Вкус тмина ещё в тёплом хлебе,
В ту ночь у Русалки и нас...
Помню море и звёзды — всё было,
Плыла тихая в бархате ночь.
Вино своим градусом било
И купаться хотелось невмочь.
Помню в ярких цветах счастье было,
Как носил я тебя на руках.
Тогда каждая клеточка жила,
Звёзды плескались в волнах.
Но падают розы под ноги,
Уносят ветра пыль дорог.
Однажды рискнув очень многим
Ах как жаль, что тебя не сберёг...
И.П. 17-40 04.02.18 Тарту