Вечер на двоих

Татьяна Пустовалова
Всё . Вечер спустился на город ,
И он фонари зажигает .
Для сердца придумай мне повод ,
Которого сердце не знает .

День прожит спокойно , без встряски .
Писались стихи потихоньку .
Но , словно , конец лучшей сказки ,
Уходит он полегоньку .

Фонарного света всё больше ,
Всё гуще неон .
     Взору манко ,
Смотреть, как в аллее всё тоньше ,
Силуэты деревьев .
     Осанка -

Их , нелепее с каждой минутой ,
Расплывается в неге вечерней .
Где же месяц , подковой согнутой ?
Он для Неба - надеждой последней .

Небо , снова , как чёрное поле :
Ни звезды , ни луны ...
      Темь - сплошная .
Вот и повод пришёл по неволе .
Дня закончилась участь земная .

В этот вечер грущу не одна , я .

       21 Сентября 2019 г.