Все звонки затихают, когда истончается...

Демирина
Все  звонки  затихают,   когда  истончается  день,
Я  клянусь  раз  от  раза  дарить  этой  трубке   "начало",
Только  зуммер  дырявит  лоскутное  в  цвет  одеяло,
В  цвет  земного  неверием  личика...   Жалкая  тень!

Всё  рождается  утром  в  потугах  непуганых  птиц,
В  элегантных  чулках,   заплетённных  на  ленты  подвязок...
Всё  рождается  взлётом  не  крашенных  тёмных  ресниц
Одновременно,    ярко,    как  похоть,   болезненно....  сразу!

И  тогда  я  кричу  из  окна,    что  мне  нужно  "такси":
Не  извозчик,   считающий  сдачу  шального  заказа...
День  обеденным   смогом   напомнит  жестоко:  "Спроси,
Почему  жизнь  не  дарит  и  капли  былого  экстаза?!"




      21.09.2019г.