Мадам, Вы так прекрасны

Тадеуш Слуцкавецкий
Мадам, Вы так прекрасны!
Мадам,  я Вас боготворю!
Мои слова живы, не напрасны..
Мадам, я эту осень, как Вас люблю!

Разбросаны жемчужкой листья,
Как аметисты все они горят..
Мадам, Вы в моих чувствах, мыслях,
Вы слышите о чем они там говорят?

Мадам- Вы солнечное утро!
Вы свежесть дня и капель красоты!
Ступаю я и горит мое чувство,
В котором много тАк любви!

В котором Вы живете несомненно
И будоражите мой ум, мечты..
Мадам, скажу я Вам откровенно,
А любите  ль природу эту Вы?

Мадам, а я люблю и обожаю,
Другой такой не нахожу...
Мадам, я от нее горю и таю,
И, как осенний лист я  к Вам лечу..

Не знаю, что в  судьбе я Вашей значу,
Иль дым костра иль просто силуэт..
Мадам, решите Вы эту задачу
И с первой стаей птиц дайте мне ответ..

Мадам, моя грудь вся полыхает..
Мадам, там ураган и ветра вой..
Мадам, моя жизнь не знает,
Как слышать голос  осени мне "дорогой!"

Мадам, а я Вас слышу, представляю
И, как лучик с неба я ловлю...
Мадам, я Вас, как эту природу обожаю
И, как эту осень милую я Вас люблю!