Красит белой краской...

Илья Проталлин
Красит белой краской... повсюду белый цвет.
Нечаянно зима спустилась в город.
Её так сразу много, что город встал. Ослеп.
Колючий с неба опустился холод.
Снег засыпает улицы, дома...
Торопится, спешит, летит и липнет.
И сколько будет снега , не знает и сама.
Когда не в курсе здесь пурга утихнет.
И кружатся снежинки. Снег падает — идёт...
И сыпет самый крупный настоящий.
А ветер обжигает и всё сильней метёт.
Не видно даже светофор горящий.
Гудят в снегах машины, пугая сон и скуку
Елозят брюхом белую муку.
Не выбраться из плена, до вечера в пургу.
Не разбросав лопатой снег по кругу.
А выехав за город — чернеет мутный лес.
Деревья в белых шапочках уснули.
И стёрся горизонт из глаз долой исчез.
Под снегом море с небом утонули.
И накатило чувство, что мы обречены...
Остаток жизни наш пройдёт под снегом.
Все печи на земле, сейчас отключены...
Светило наше умирает следом.
Мороз узоры кистью водит — бродит,
И белым красит инеем следы.
Ну вот автобус мой уже подходит...
Ну здравствуй, здравствуй теплый,
Вот и ты!
И.П. 13-57 07.02.18 Тарту