Божий дар

Даниил Стихов
в средине лета,поутру
три  бабы шли косить траву,
навстречу ехал мужичок 
и не почувствовал беду.
он вез из области товар,
чтобы в деревне распродать,
а конь его Дон Боливар, 
упав в канаве, стал хромать.
Встречают бабы мужика,
слезай с повозки говорят
и помоги нам покосить, 
пусть у коня пройдет нога.
Да я непротив вам помочь
им отвечает мужичок,
но силы нет уже в плечах,
стал стар я и не спал всю ночь. 
Одна из баб стрельнув на нос,
на угол и на мужика
сказала дам тебе я то,
что ты захочешь, где и как.
Увидев бабий взгляд мужик,
решился, вдруг, взял их косу,
коню дал сена и пошел
за бабами на  полосу.
Косил полдня, косил один,
а бабы спали под  ольхой.
когда закончил, то просил,
отдать должок, пора домой.
Хоть долг и красен платежом
и баба против не была,
висел с усталости дружок,
плохи были его дела.
Ну что родимый Боливар,
прошла нога, ты отдохнул?
А я работал как ишак...
Лег на телегу и уснул.
Повозка тронулась сама,
домой почапал Боливар,
а бабы весело смеясь
Благодарили Божий дар.