Ветерок разгулялся нехилый...

Сергей Сержанов
Ветерок разгулялся нехилый.
С упоеньем колотит в окно,
С разудалой,упрямою силой.
Вот такое погоды кино!

И не стОит оно ни копейки.
Потепления скоро не жди.
Осень зрелой лисой-чародейкой
НаворОжила с ветром дожди.

ВорожИла и хмурилась: нЕча!
Неча солнцу царить над землёй!
Листья рыжие пали на плечи,
Как погоны с майорской звездой.

Листья рыжие пали на землю.
Побурела земля от листвы.
Ветер в ухо,как пьяница,мемлит.
Видно,просит полтинник взаймы.

Ветерок разгулялся нехилый.
Рвёт из рук,вырывает он зонт.
Черепахой,огромною,стылой,
Циклонический движется фронт.

Небо бусинки-слёзы роняет,
Вспоминая о чём-то своём.
Осень землю листвой осыпает,
Окропляет холодным дождём.

Нет тепла больше бабьего лета.
Потеплей одеваемся мы.
Но и осенью тоже не спета
Её песня в преддверье зимы.


   сентябрь 2019г.



иллюстрация взята из Интернета