Лето

Ксения Вишневецкая 2
Я вынырнул из лета как из моря.
И сразу весь мурашками покрылся.
Оно меня звало у горизонта,
А я в песок забот уже зарылся.

Навязчивые мысли о работе,
О том, что денег вечно не хватает,
Мешали мне понять, что безвозвратно
И жизнь моя как лето пролетает.

Очнешься на мгновенье: "Кто я? Где я?
Зачем бегу в толпе уже не глядя?"
Малыш остановился удивлённый:
"Ты плачешь, потому что старый, дядя?"