Звучание

Галина Уфимцева 2
Мир звуками насквозь прошит,
и нет лазейки для души.
И как тут не отдаться
на милость сих вибраций?
Прислушайся: улиткин дом
поет на ухо с ноты "до".
Стрижи летают во дворе
и режут воздух нотой "ре".
Рассвет, предчувствием томим,
раскрыл объятья ноте "ми".
И зарождается строфа,
подстегнутая нотой "фа".
А следующий звук - изволь:
щекочет кожу нота "соль".
Весенней радостью бурля,
взлетает к солнцу нота "ля".
И на подъеме свежих сил
мир будоражит нота "си".
И вновь в раскрытую ладонь
удачной рифмой ляжет "до".
А как свою играет роль
простой "диез", а уж - "бемоль"!..
И нет таких небесных кар,
чтобы не выручил "бекар".

...Ах, да!.. - вначале было "Слово"...
Но как надежда ни мала,
она на спор идти готова,
что "Словом" - "Музыка" была!