На рассвете

Илья Проталлин
На рассвете люблю постоять у окна
И смотреть , наблюдать как бегут облака.
Рано утром люблю слушать пение птиц,
Безголосых ворон , жёлтогрудых синиц.
Я люблю наблюдать как сбегает луна .
Как с каждой минутой бледнеет она.
На свет обожаю смотреть фонарей ...
Как гаснут они и спешат кто быстрей.
Я люблю, чтоб туман над землёю висел.
До восхода разлёгся в полях и белел.
Он чуть отдохнув , побродил по дорогам,
Таять бы стал , исчезать понемногу.
Пока нет машин, город спит одиноко.
Стёрлась луна — своё спрятав око.
Горизонт всё светлее, светлее и ярче...
Солнце встаёт , поднимается значит.
Вот первый луч небеса полоснул,
Второй пробежал, а десятый скользнул.
Небесная высь загорелась — зажглась.
Заря через весь горизонт занялась.
А солнце всё ярче и ярче горит.
Безумно люблю, то что солнце творит!
Проснулись деревья, люди, машины,
Корабли, поезда и морские пучины,
Магазины, киоски, медведи, цветы,
Самолёты, страны и конечно же ты!
Нравиться мне , я люблю , обожаю...
Встретить рассвет завтра Вас приглашаю.
И.П. 10-35 10.03.18 Тарту