Вечный борец за правду

Юрий Тютюников
                (психотип)
Хороша борьба за справедливость,
Когда не совсем она кичлива,
Не превращает битву в самоцель,
В вечно жужжащую тупую дрель.

Здесь главная беда бойца гуманного –
Неудовлетворённость постоянная.
По нему весь мир устроен несправедливо,
А люди глупы, ленивы и трусливы.

Позиция вечного «борца за правду»
Психологически опасно смрадная.
Человек, суровый к людям всего мира,
Из самого себя делает кумира.