Моря вечное движенье

Виктор Жданов 2
Моря вечное биение,
Берег встречи и прилив,
Рыбака на зорьке бдение,
Всплеск волны – залив бурлив.

Склоны гор, сады, маслины,
Ветра с морем разговор,
Скал прибрежных исполины,
Парус вдаль уводит взор.

Горечь доли, ожидание
И базилик дальний звон,
Встречи, проводы, рыдание,
И бессилия тихий стон…

Ночью высыпали звёзды,
Шелест лавра и покой,
Рядом милой бьётся сердце,
Как волны морской прибой! 

2019. Фото из интернета.