Будапешт

Галина Горлова 1
   
Есть на земле немало мест,
С пленительною красотой.
Мне душу тронул Будапешт -
Своим величьем, добротой.

В нём старина и новизна
Сплетаются   в один узор.
Река - красавица -  Дунай
Бежит среди долин и гор...
 
Мост над Дунаем кружевной …, -
Соединяет меж собой,
Как жениха и как невесту
Два берега:  БудА и Пешту.