Подруга детства

Екатерина Рыскова
От 10-12 лет
***
Сестра есть у меня и мама с папой
И в школе – всех друзей не перечесть,
Есть самый верный – Мишка косолапый,
Любимая подружка тоже есть.

Весёлая, спортивная такая!
Когда идём мы с ней куда-нибудь,
Признаюсь честно: я не успеваю –
Мне хочется присесть и отдохнуть…

У всех витрин она (и что за радость?)
Глядит на отражение своё...
Прощаю, как девчонке, эту слабость
И, словно верный рыцарь, жду её.

Спешу открыть все двери перед нею -
Джентльмена воспитать хочу в себе,
Коль надо - защитить её сумею:
Меня отметил тренер по борьбе.

Мы очень любим с ней гулять по парку,
Бродить в уединённых уголках,
И прыгать там вдвоём через скакалку,
Ходить среди деревьев на руках.

Не скрою, я горжусь своей подружкой –
Её так любит вся моя семья!
Не будет никогда она старушкой…
Подружка эта – бабушка моя!