Я вспоминаю Вас

Илья Проталлин
Я обожаю Вас... Как Вы прекрасны!
Пленяют взор зелёные глаза...
Как были все тогда вокруг ужасны,
На Вашем фоне был ничтожен Я...
Прошу молчи, не думай разбудить!
Сознание, забытое в далёком.
Мне очень нужно в том далёком быть.
Там лучше мне, чем тут в таком жестоком.
Я рано утром встану и взгляну,
Как гаснут звёзды в небе голубом.
Как растворит рассвет в себе луну.
Как озеро покрылось чёрным льдом.
Увижу солнца розовый рассвет
И пенье птиц... Услышу редких птах.
Весь мир раскрашен в розоватый цвет,
Но нет ещё зелёного в лесах.
А я люблю — иначе не могу.
Всем сердцем Вас и даже каждой клеткой.
С тоской лилею я свою мечту,
В руках твоих побыть хотя бы вербой.
Я знаю всё, что знаю — не могу.
Мне не иметь того и не другое.
Дождаться бы, когда уже усну...
Оставив мысли с головой в покое.
Мне так легко, когда с тобою я.
Не вычеркнул бы ни одной минуты.
Бесцветна жизнь мне стала и скучна
И как года растянуты минуты.
Я вспоминаю Вас, как Вы прекрасны...
Ваш нежный взгляд, любимые глаза.
Как были все тогда вокруг ужасны,
На вашем фоне был ничтожен Я...

И.П. 10-20 03.04.18 Тарту