Чайка

Галина Уфимцева 2
Поток воздушный грудью встретив,
встаю на крепкое крыло.
И пусть морской соленый ветер
бьёт беспощадно, на излом!..

Я птица, чайка, ангел дерзкий.
Сапфир небесный - яркий фон
для крыльев, высвеченных резко,
и крик мой - радость, а не стон.

Я чайка, хищница морская,
лечу в расплавленный закат,
где волны золотом сверкают!..
Уж если жить, то только так!