Карманный юмор

Владимир Грикс
Чтобы было жить не скучно,
Брежнев Леонид Ильич
разрешил не крупный случай,
выдавать сатиры спич.
 
Литераторам в газете,
где проблемы из их дел,
дал страницу для приветов,
чтобы юмор там потел.
 
Пусть случаются проколы.
Вдруг на Ленина наезд.
Юмор - это вечно школа,
место действия невежд.
 
Изучает в кабинете
Леонид Ильич листок.
На лице улыбка светит,
проявился жизни ток.