Гибель

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Бог разве подумать мог,
Что дети не будут слушать,
А будут читать меж строк,
Пытаясь закон нарушить,
Который гласит: "Храни
Всё то, что создатель-гений
Тебе подарил. Пред ним
Свои преклони колени!
А мы?!.. Исчезает лес,
Мелеют моря и реки -
И видит творец с небес
Безумие человека:
Огонь!.. - Где могучий кедр
Хранил вековые тайны,
Гранит из могильных недр,
Лежит в гробовом молчанье:
Сгорели живьём леса,
Кедровки живьём сгорели.
Их звонкие голоса
Когда-то о счастье пели...
Вдоль серых пустых дорог -
Погибших животных души...

Бог разве подумать мог,
Что дети не будут слушать...