Философ и власть

Юрий Тютюников
Весьма страшен философ на троне
Только шакальей алчущей своре,
Но часто разумный мозг, стальные локти
Не в силах оборвать коварные когти.
Не ум, а добродетельное воспитание
Крепко им мешает раздавить власть тщеславия.

Сегодня все фундаменты внешней чести
Основаны на с выгодой мелкой лести.
Во властно-денежной гламур-стихии
Душе легче получать эйфорию.
Воровство – лучшее питание
Для жизни счастливой тщеславия.