Зимний парк

Береснев Алексей Евгеньевич
Перед зимой деревья сами
Всё скинули, себя раздев.
И парк с их голыми стволами
Стоял, как будто опустев.

Страницы пасмурно листая,
Покрылась снегом парка гладь.
Придется тем стволам до мая
Как мачты кораблей стоять.

И только символы России -
Им и зимой красив наряд -
Под снегом в парке, как святые,
Березки белые стоят.