осень

Громофф Феликс
Погода - такая штука.
Глубь города. Бродит осень.
С ветвей госпожа разлука
Листву ударяет оземь.
Здесь лето отныне - ересь,
Но я как неверный арий,
Чтоб помнить зеленым верес
Его соберу в гербарий.
Запомню как это лето,
Шумело вовсю дождями,
Шло грозами, через гетто,
Проспектами, площадями.
Там мокли глаза и кроссы,
Там гром растворялся в роме.
А я твои гладил косы,
Зачем непогода в доме.