Дымился день, причудами объятый

Ирина Лерова
В лесу чудесном, как же там чудесно,
Мелодию фокстрота напевая,
Решил, что мять подстилку неуместно,
Её затем никак не поправляя.
И, зацепившись зонтиком за ветку,
Он на неё вспорхнул совсем как птица,
И внёс в блокнот немедленно пометку,
Что хочет на закате приземлиться.
Удачность мысли сразу окрылила, -
Бескомпромиссный смелый вариант,
она иные сразу же затмила,
Задвинула за клёновый сервант.
И, щёлкнув ртом за неимением клюва,
И, временно приклеившись к коре,
Вдали от жемчугов и стеклодува
Отдался восхитительной поре.
Скворчала неприметная речушка
За кустиком застуженной рябины,
А, ввергнутая этим в шок зверушка,
Сознание потеряла за осиной.
Дымился день причудами объятый,
Подсчитывал события и убытки,
А новый бог пока что не распятый,
Сюжет решил использовать в открытке.
Приятная уклюжая погода
Ждала похвал и жаркой страстной лести
От яркого разумного удода,
Живущего в роскошном тайном месте.