Герою Марии Васильевны Смирновой посвящается

Игорь Артюхов
    Школьная учительница

Тихо за партами , в школе - деревни
Будущий лётчик уроки ведёт
Дети не знают пред ними царевна -
Неба победного , то что влечёт

Гвардии смелой , комэск легендарный
Девы Марии ей имя данО
Будет командовать , самой ударной
В полку эскадрильей , ставшей родной

Ей дисциплина , как божьи законы
Взлёт и посадка , удар по врагу
Славно дымились фашистов погоны
Точно по времени , как по звонку


Тверь отдаёт ей признание почесть
Гордость России дочь славной страны
Храбро Мария , Советское знамя -
С честью несла , по сраженьям войны