Любовь - свеча

Пётр Тютюнник
ответ на http://www.stihi.ru/2019/09/21/2865

 Любовь похожа на свечу:
 Есть "топливо" - она горит...
 Но...догорит ведь!!!Я кричу.
 Огарок ...так ещё болит.

 А как лечиться? Кто б сказал...
 Но видно нет в любви врачей.
 Чтоб гнёта треск не умолкал
 Побольше надо ,знать, свечей.

 Одна сгорела...начадив,
 Другую можно вмиг зажечь!
 А третью в сумрак проводив,
 Зажги опять! Чего беречь?

 Коль нету вечного огня,
 Чего над пеплом горевать
 Мечту обманщицу кляня?
 Она предаст тебя опять...

 А хочешь...чтоб костёр не гас?
 Готовь дровишечки свои!
 И пополняй всегда запас
 С кладовки внутренней любви...