Про житуху

Вячеслав Вендланд
Всё прошлое покрыто мраком
Мечтать о будущем не стоит
Правительство к народу сракой
Жульё на взятках планы строят.
---
Вся дума, сборище артистов
Себя царьками возомнили
Как кучка наглых аферистов
Вино, мандаты, изобилье...
---
В кино такое не увидишь
Сюжет закручен с подоплёкой
Авантюристы, депутаты
Живут их семьи за кордоном.
---
Леса вокруг повырубали
Китайцы в кулачок смеются
Сибирь, Тайгу к рукам прибрали
К Байкалу втихаря крадутся.
---
Хана с политикой такою
Хапуг вокруг не сосчитать
Понты, кураж, вино рекою
Жаль патриотов не видать.
---
В блатных делах не разобраться
Понятно... миром правят деньги.
Пора за вилы уже браться
Предателей поставить к стенке.

   (20.09.19.)