Депрессия и философская агрессия

Юрий Тютюников
Постоянной тягой жгучей к обновлению
Своего глубинного мировоззрения
С разумной философской агрессией
Нередко снимается депрессия,
Но природный в человеке древний биофактор
И атомы мудрой души сожжёт, как реактор.

Мы можем только облегчить пресловутый недуг.
Нет человека без живущих в нём адовых слуг.
Переливы разных психосостояний
На орбите держат наше сознание.

Совесть – вот галактический центр души,
Лишь её болезнь может личность крушить.