Не пугай ты нас, осень, приходом

Валентина Ковальчук 2
НЕ ПУГАЙ ТЫ НАС, ОСЕНЬ, ПРИХОДОМ
*******
Небо в тучах и солнца так мало.
Это осень стоит у ворот.
Она хочет златым покрывалом
Укрыть кроны берез и дубов.

Краски осени сочны и ярки.
Клен алеет и гроздья рябин.
Фантастичны ее все подарки.
Ах, так наряд её неповторим…

Не пугай ты нас, осень, приходом.
Всё равно на душе у нас май.
Пусть с неярким осенним восходом,
И на юг, улетающих стай…

Тот, кто любит, во всем видит радость.
Пусть дожди неустанно идут.
Пусть немного достала усталость,
Но в полет еще крылья зовут…
   Но в полет еще крылья зовут…
*******
ОТКЛИК:
Осень грусть нам часто навевает,
Но не будем с нею тосковать.
Знаем время быстро пролетает,
Нежный май вернется к нам опять.
  ВАЛЕНТИНА ШЕЛОМОВА
*******