Стоит девчушка на ступеньках

Нина Голяк
                Стоит девчушка на ступеньках,
                И мама рядом, ждут авто.
                А бабушка зерна бросает жменьку,
                И голуби кидаются клевать это зерно.
                Девчушка ну пинать ногами
                Клюющих зерна голубей.
                И не до того, ведь этой маме,
                Чтоб сделать замечанье ей.
                Вся в телефоне, а девчушка,
                Как будто в ней комочек зла.
                Ее одернула резко старушка,
                Обиженная мама дочку увела.
                И горько мне, что мама не сказала,
                Ведь голуби живые существа,
                И долго девочка еще кричала,
                Что мама пнуть голубку не дала.
                В таком вот возрасте, слагаются понятья,
                Что можно, а чего никак нельзя.
                Живое все, это меньшие наши братья,
                Дай Бог, чтоб у ребенка была праведной стезя....