Шутить с судьбой-плохое дело

Алябьева Татьяна
С судьбой шутить-плохое, дело,
Всё она по своему решит,
И не простит такую смелость,
На шаг вперёди нас летит.

Накажет строго,
Серьёзно спросит,
Свернуть с дороги
Уж не позволит.

И всё то знает
И всё то может,
За нас решает
На двое множит.

Слезами муки
Придёт расплата,
В сильные руки
Жизнь наша взята.

Вперёд ты хочешь-
Ан, не пускает,
Отстать не позволит
И всё подгоняет.

Взлететь соберёшься-
Она у порога,
И крылья нам сложит
Земная дорога.

Судьба-ты хозяйка,
Строга и сурова,
И в холод нам жарко
От жёсткого слова.

И в жар не до смеха,
Затихнешь под взглядом,
Судьба-не утешит,
Душа горько плачет...