Камни и Цветы

Евгения Базалеева
Написано в соавторстве с Сергеем Кузнецовым 32
http://www.stihi.ru/avtor/asdfgh26


До камня стёрлись чувства нежные,
Где благородный почвы слой
Растил на клумбах сны безбрежные
В бутонах, шапках с бахромой...

Цветы росли, как наваждение.
И  буйство красок не унять,
Но не хватило сил и времени
Их пыл, как счастье сохранять.

Они  в стремлениях измучились,
Переплелись между собой...
Земля дождями с ветром вспучилась
И показался камень злой...

Пришёл садовник и нахмурился:
«Я говорил тебе, а ты...
Не слушал и от солнца щурился;
Не дружат Камни и Цветы..."

21.09.19.