Приятелю

Пашков Эдуард
День-деньской и даже с гаком
шевелись-ка "от" и "до",
хоть тяп-ляп, но шаг за шагом
дело делая. А то?!.

Жди рассвет, но встав заране,
бросив с женщиной кровать,
закиши кишмя. В стакане
бурю надо поддержать!

Весь глядясь молодцевато,
по дороге не забудь,
что бежать куда-то надо,
чтоб успеть куда-нибудь.

Торопись же! Как - не знаю -
сможешь Всё, и больше аж,
Пока я, напившись чаю,
очиняю карандаш.

Буду я, пока не поздно,
на своём стоять в веках -
без сумятицы, а просто!
просто в вязаных носках!

Что тебе, приятель, надо, -
ты подумай - надо мне ль?!
ведь хожу я не куда-то,
а за тридевять земель.

Оставляй меня в покое.
Мне сегодня во всю прыть,
у аквариума стоя,
глобус хочется крутить,

что бы все пути-дорожки
с его синего горба
до дивана и до кошки
долетели от стола.

Предлагать в стакане бурю -
не ко мне оно. Прости!
Я иной страдаю дурью.
Нам с тобой не по пути!